Траурный офис

Мы своевольных загодя хороним:
Молчание, покой, карьерный рост,
Напором несклоняемое склоним,
Без церемонии отправив на погост.

Где под крестами офисы бытуют,
В которых прозябает средний класс
И там же иногда он заночует,
Если задания навалится балласт.

Гранит лощеный жалоб не пропустит,
Да их и быть не может,ведь под ним
Сплоченный коллектив не знает грусти
На своем месте каждый-господин.

Бессчетны кипы актов- эпитафий,
И всем присущ один уставный слог
Здесь исчезают факты биографий
Подшивками под кодовый замок.

Рубашка белая всех саваном равняет,
Опрятный вид работникам придав,
Любого спросишь- он тебе вещает:
Начальник всегда был и будет прав.

Бюро услуги ритуальной филиалом
Нам обеспечивает свежий ток умов,
По принуждению персоны валят валом,
Да будут пухом кресла их домов!


Рецензии
Прочла сегодня....злободневно))))Не в бровь,а в глаз))))

Мирослава Рамс   03.07.2013 09:19     Заявить о нарушении