Танго

Закрой глаза и не дыши;
Про всё забудь, замри на месте;
Пусть сердце смажет такты песни,
Пусть мешанина слов уйдёт.

Забудь мелодию души;
Пускай умрёт в груди художник;
Ведь целый мир придумать можно,
Как только старый упадёт.

Забудь про сон и про рассвет;
Забудь про взлёты и паденья;
Забудь тревоги и моленья;
Забудь надежды и мечты.

Забудь, ведь мира больше нет;
Забудь, что было или будет;
Тебя Всевышний не осудит,
Ведь и его изгладишь ты.

Не время раскрывать глаза;
Танцуй на ощупь или слепо;
Пусть это кажется нелепо,
Но пустота всего верней.

Не думай, против или за;
Давай отринем всё былое;
Давай останемся с тобою
Среди потерянных идей.

Танцуй, и слов не говори;
Без них сейчас одно спасенье -
Всю жизнь сыграть в одно мгновенье,
Сказав всю правду ни о чём.

Не верь, не помни, не смотри;
Давно ли мы с тобою вместе?
Давай останемся на месте,
Изгладив сложности мечом.

В твоей груди былого стук;
Давай смешаем время с кровью;
Займёмся страстною любовью;
Давай исчезнем и взлетим.

Ты ловишь жадно каждый звук -
Забудь о них, они не вечны;
Лишь наши жизни бесконечны, -
Сегодня здесь, а завтра к ним.

Ты хочешь думать о другом;
Тебя хватаю я за плечи;
Мои тебя смущают речи;
Но ты не в силах отказать.

Прошу, забудем о "потом";
Взлетим туда, где время твёрдо,
Где светит мир иного сорта,
Где нету смысла осуждать.

Исчезнет мир, умчится вдаль;
Кругом покинутые тени;
Мы возвышаемся над всеми;
Мы заполняем всё и вся.

Но на губах твоих печаль;
Ты знаешь: это ненадолго;
Мы вновь уйдём, гонимы долгом,
С собою мысли унеся.

Я не смогу тебя держать;
Ты будешь снова не со мною;
Своей придуманной стеною
Ты будешь вечно скрыта с глаз.

Позволь руки твоей не жать;
Пусть разойдёмся, не простившись;
Пусть распадёмся, всё ж не слившись;
Но только после, не сейчас.


Рецензии