Зов прошлого

Кончился  день  непоседливый,
но  до  утра  не  усну.
Где-то  внизу  надоедливо
мыши  грызут  тишину.

В  окна  уставилась  пристально
зраком   своим  темнота.
Крики  канючьи, как  выстрелы,
слух  полоснут  иногда.

Это, конечно, не  главное --
звуки  ночные -- не  суть.
Мне  вспоминается  давнее
то, от  чего  не  уснуть.

Девушки, будьте  хранимы  вы!
Вас  я  любил  недыша.
Не  огорчайся, любимая!
Не  износилась  душа.

Нынче  тобой  она  занята.
Если  ж  взгрустнулось  мне,
ты  не  ревнуй  меня  к  памяти,
дай  побродяжить  по  ней.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.