Стих для детей. Бабушка и кот

Внуку бабушка вязала теплый свитерок,
Вдруг случайно задремала, уронив клубок.
Тот тихонько покатился к ножке у стола,
Наконец, остановился он у лап кота.
Осторожно кот потрогал серенький клубок,
Что за чудо перед ним, он понять не мог.
Может,это мышка? Но трогать не спешил,
Потом клубочек серый он изучить решил.
То лапкою подвинет, то хвостом махнёт,
То вверх носиком подкинет, то когтями рвёт.
Потом на пол его бросил, стал его катать,
Вот так бабушкин клубок сумел он размотать.


Рецензии
Нина! Прочла и по-доброму улыбнулась! У меня есть точно такой котик! Умные животные, правда?!)

Яни Сит   12.09.2013 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.