Кораблик

Разливался свет по кухне,
Стыло кофе у плиты,
Вдруг возьми всё, да и рухни
То, к чему привыкла ты...

Что случилось между нами -
Это тайна для двоих:
Я дотронулся губами
До солёных губ твоих.

То ли счастье, то ли горе,
То ль судьбы моей черты -
Твои слёзы, словно море,
И прозрачны, и чисты...

И в твоей квартирке смежной,
Где и стены нам малы,
От такой любви безбрежной
Стали палубой полы.

Что на сердце накорябл,
То не вырвут якоря -
Превратилась вдруг в корабль
Эта кухонька твоя!

Не нужна теперь плита нам,
Раз по морю мы плывём -
Можно, буду капитаном
На кораблике твоём?!


Рецензии