По лезвию ножа стих

Я врач на Скорой помощи и даже
15 лет уж выездного стажа.
Беру в машину бутерброды и водицу,
Сегодня дали фельдшера мне-ученицу.

Да, хорошо была бы не пустышка
Такая хрупенькая, девочка- худышка.
В руках всё спорится, любое дело,
А за работой день уж пролетел, стемнело.

Мы на подстанции. Короткий отдых полуночный,
Вдруг получаем вызов срочный:
"Мужчина-20, без сознания, в подъезде,
Возможно наркоман...

Хватаю Налоксон на въезде во двор.
У нас всё честно, без обмана
И кубик Налоксона- жизнь для наркомана!
Приехали.Быстрее в лифт. Минуты- мало!

Открылись двери.Здоровенные амбалы
Идут навстречу к нам.
Неопытная фельдшерица идёт навстречу к ним
И не боится!И спрашивает:" Где больной?"

Ей грубо отвечают:" Рот закрой!
Вы нам наркотики, шприцы давайте,
А рты свои- не раскрывайте!"

Мелькнула в голове какая-то молитва,
Я тут же нажимаю кнопку лифта.
Кабинка здесь, открылись двери,
И наркоманы следом не успели!

Суют лишь ноги в дверь, пытаются открыть,
И я в борьбу вступаю, надо жить!
Девчёнка бледная, от ужаса дрожа
Увидела вдруг лезвие ножа.

Закрылся лифт,закрылся туго,с болью!
Рубашка быстро пропиталась кровью.
Нет времени здесь даже кровь остановить,
Зажму рукой. Потом начну лечить.

Колотит нас обеих страх- мандраж.
И вот он, первый наш этаж!
Мы спасены! Бандиты не успели!
Звоним, стучим во все мы двери.

Одну открыли, мы влетаем за порог
И слышим топот убегающих вниз ног.
Рукой я бинт нащупала в кармане,
А дальше было- как в тумане.

Милиция, звонки и объяснения
И поднимаю я рубашку без стеснения
На рану- перекиси водорода
Края- на лейкопластырь- всё готово!

Подняв глаза, прошу воды, напиться
И тут я вижу бледные, испуганные лица!
Я фельдшеру даю какие-то советы
Бросаю фразу: "Увы, нам не дают бронежилеты!"

Здесь каждую минуту,от ужаса дрожа
Мы ходим все по лезвию ножа!
И наша работа идёт круговертью,
Суровая грань между жизнью и смертью!


Рецензии
Спасибо Вам за стих свой откровенный...
Вселяют страх исколотые вены,
Вселяет страх - без всякого обмана! -
Обдолбанные дурью наркоманы...
Но больше всех боюсь я за героев,
За вас, врачей, что жизнь спасают кровью;
Не той чужой, что донорски привита,
А собственной, что вами зря пролита!

Иван Красса   02.07.2013 19:39     Заявить о нарушении