Отдохновение души

      Отдохновение души
            
              Евгений-Финист Калинкин

Я нахожу отдохновенье для души
В прогулках по лесным тропинкам.
Средь какофонии непуганной глуши
Иду в потрёпанных ботинках.

Тут сосны-дворники без устали метут
Своими кронами синь неба.
От мнимых колдовских освобождаясь пут,
Трясёт листвой осинка-дева.

Фырча, маразматичный с сединою, ёж
Смешно бежит своей дорожкой.
Ему понятен шепоток ветвей берёз, -
Любовь свою здесь встретил в прошлом.

Синеет колокольца цвет чуть свысока,
Он землянике шлёт приветы,
И от смущенья рдеет ягодка-душа,
Невинной дружбою согрета...

И впечатлений полную набрав суму,
С ней до дому иду обратно.
Со всеми поделюсь, мне много самому,
На школьном листике тетрадном...

02.07.2013    фото автора
http://www.stihi.ru/2013/07/02/7121


Рецензии
Женя, я думаю, одного тетрадного листика будет мало для целой сумы впечатлений! Тут нужны целые тома! :) Такой стих - самое настоящее отдохновение души. Мне очень нравится. :)

Ирина Галкина   20.09.2013 00:06     Заявить о нарушении
благодарю, Ирин, за теплоту отзыва!)

Евгений-Финист Калинкин   20.09.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.