***

вы ещё, друзья, о лете,
а я уже об осени,
вы на велосипеде,
а я бреду в моросеве.
вы все с разбега в речку,
а я в дождь с головой,
стрекочит вам кузнечик,
а мне бродячий вой
сквозного ветра с ледника
и запах засыхающей полыни,
как долог взгяд проводника,
как быстро чай на ветре стынет...
как морщат горы лоб смешно,
у нас уже всё в инее,
у вас там лето, хорошо,
за горизонт уходят линии...
у нас на горизонте - пустота,
туда ещё наш гомосапиэнс не хаживал,
зарядит дождь, и в быте - простота
из мокрых курток, сколько б не налаживал.
ах, вы ещё о лете, о нА море билете,
о разноцветном цвете на клумбах у цветов?
а мы на белом свете забыли уж о лете, -
ромашка не в букете, а в сене у коров...
ещё скажи о лете, о сладостном рассвете,
меня слова согреют у несогреющих костров.
пускай вы все о лете, а я уже по смете,
по самой жёсткой смете - о заготовке дров...
а вы ещё о лете?




 


Рецензии