Волхв говорит...

Владимиру Селицкому, волхву, поэту, барду.
 Песню можно послушать в Избе-читальне.


Шорохом трав и речным потоком,
жалобной песней ручных волков
волхв, уходя, говорит потомкам
в самом конце Золотых веков.

Завтра тоской изойдёт дорога,
мир поднебесный сойдёт с ума -
крылья раскинула ночь Сварога,
синие горы покрыла тьма.

Волхв говорит, и взлетают руки -
время в священные бубны бьёт;
волхв говорит, выпевая звуки -
стаи птенцов поднимает в лёт.

В голос уложены солнца слитки,
золото знаний и блеск имён -
реки уносят посланий свитки
солнечным бардам иных времён.

В силу вступает закон законов:
по многоточиям звёздных трасс
песней пробьётся во время оно
речи исконной свободный глас.

Волхв завещает в последней муке:
вечное Слово — хранить другим...

Бард на лады возлагает руки...
И не прервётся Боянов гимн.

 * * *


Во время оно - здесь: когда-нибудь, в будущих веках.


Рецензии
Интересный текст. Очевидно, гитарные звуки добавят ему новые грани для восприятия, сделают объёмным. Хорошо, что сделали песню.

Елена Соломбальская   23.01.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
На эти слова даже две песни.
Всех благ вам. Хорошей зимы.

Филиппова Галина   23.01.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.