Мурка. Басня

               

Уж сколько раз твердили миру:
Копить тряпьё – напрасный труд.
Не обретёшь навару-жиру –
Богатства даром пропадут.

Устроилась сиамка Мурка
Завскладом в местный магазин.
Ковры там, лисы, чернобурки,
Да сэномленный бензин.

На чердаках и по подвалам
Всё берегла она добро,
Что в руки шло легко и даром.
Концы же прятала хитро.

Всё – сыну, внукам, в дом, на дачу –
Безбедного житья залог
И счастья полного в придачу.
Каков же был всему итог?

Недолго сына жизнь продлилась
Среди ковров и хрусталя.
И счастье матери разбилось,
Когда их рухнула семья.

Не оценил сынок заботу,
И всё добро спустил зазря.
Семью забросил и работу.
Желал он водки лишь моря.

Ведь верно говорят в народе:
Твори добро своей души!
Оно всегда в цене и в моде.
Цена же тряпкам  - лишь гроши.


Рецензии
Ах,бедная сиамка Мурка!
Красотка,бархатная шкурка.
Старалась Мурка,как могла,
Лишь сына не уберегла
От водки,от плохих затей.
Вот так бывает у людей...
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   27.04.2014 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.