Дорожная

Нет дороги, нет пути –
Топь да гарь лесная.
Как мне выйти, как пройти –
Я сама не знаю.

То ли черти правят бал,
То ли Бог оставил.
Там чащоба, тут обвал –
Вроде, нету правил.

Я тянусь рукой к кресту –
Нет его на шее.
И в небесну красоту
Верить я не смею.

Раз на шее нет креста –
Будет, знать, верёвка.
Обманула красота,
Обманула ловко.

Где ты, Бог, ответь! – Молчит.
Где вы, добры люди?!
Только ворон всё кричит
И тревогу будит.

Знать, не тем путём пошла,
Кончилась дорожка.
Вот, куда ты завела,
Колдовская стёжка!

9 сентября 2006 г.

 


Рецензии
Красиво, волшебно! Спасибо за удовольствие!

Евгения Крыщенко   24.10.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.