Мачеха

Родина-мачеха, злая, безумная,
Пьяная вечно и вечно беззубая,
Снюхалась с шайкой убийц да воров.
Хватит на честных людей топоров!

Сдаст за полушку, за медный пятак!
Родина? – Что-то тут, братцы, не так!
Мать бы любила, а эта – угробила.
«Жаль, не добила», -- жалеет, уродина!

Может, подмена какая была?
Может, украли, покуда спала,
Родину-мать, а подсунули – мачеху?
Да, подменили её, не иначе как.

Эта – злодейка, а та бы – с добром.
Мачеха пьяная спит за двором.
Мать-то родную убили в овраге
Злые опричники, хлюпнувши браги.
Судьбы сирот никому не нужны.
Встали – и нету родной стороны.

18 марта 2008 г.


Рецензии
Да, нет слов - одни эмоции...

Владимир Герун   31.10.2017 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.