Жизнь прожить не поле перейти

Я ненавижу этот мир
И люблю его до гроба!
А жизни скользкая дорога
Лежит то полосой убогой,
То вольно раздаваясь в ширь.

Я вниз лечу по гладким склонам
И круто поднимаюсь вверх.
И падаю с бессильным стоном
Я в грязь болот, разливы рек.
И снова я встаю и дальше
Бреду заветной колеей.
И с каждым шагом я все старше...
Дорога ж вьется себе змеей.

И сколь таится впереди
Плохих - хороших новостей,
Дурных и вежливых гостей,
Мостов, завалов, пропастей
На нашем жизненном пути.

Огонь с водой дорогу скроют
И труб из меди сладкий звон
Под лесть мелодию подстроит
Разденет и прогонит вон.
И обойти мне не удастся,
Весь этот путь всем наречен.
На лесть не стану поддаваться,
Ведь кто сдается тот обречен.

И веруйте, чтоб не пройти
Тот незаметный переход,
Который нас туда ведет,
Где лучезарный небосвод.
Он будет где-то на пути!


Рецензии