гореть

герда сжигала кая.
и точка, потому что запятые здесь будут и вовсе излишни. кай был просто глупым мальчишкой, а еще прескверным лжецом, спокойная и терпеливая герда делала вид, что верит в его слова о красивой жизни, но скоро устала ждать, а потом и вовсе нашла себе принца.

стандартная story, в принципе-то.

кай думал, что проживет без нее, кай кривил и душой, и лицом. кай метался на север, на запад, на юг, на восток, продолжая в блокноте писать ей длинные письма о жизни и о том, что его окружает, письма, которые он предавал огню. вся жизнь кая постепенно сводилась к нулю, к зеро, к абсолютному ничему, но он рвался, пытаясь остаться собой, не думать о ней, повзрослеть, мыслить трезво и только лишь головой.
выходило скверно, но иначе он не умел.

письма быстро горели. кай вместе с ними горел.


Рецензии