На берегу реки родной...

На берегу реки родной
Накрыло радости волной -
Любуюсь Северной Двиной,
Гляжу с угора,
Как серебристая вода
Струится, будто в никуда,
И наслаждаюсь – как всегда
Её простором.
Над гладью, словно из стекла,
Расправив белые крыла,
Дрожит, плывет ночная мгла,
И серебрится.
И от чего-то замереть
Хочу я, а потом запеть,
Потом взметнуться и взлететь
Над нею птицей.
Была Двина здесь до меня
И также вдаль текла, маня,
И память древнюю хранят
Её угоры.
Она свой бег не прекратит …
И чайка также пролетит,
И кто-то снова поглядит
В её просторы!
2.06.13

фото автора


Рецензии
Прекрасно! очень понравилось,

Тамара Филиппова   31.08.2013 07:43     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое!

Анна Опарина   31.08.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.