Мотыльки...

Разноцветные мотыльки  –
                воспоминания  –
наполняют пространство
тихим дыханием,
           теплом, звуками лета...
И моя озябшая душа
вырывается за рамки
                оконного сюжета.

Воспоминания-мотыльки
оживляют моё сознание,  –
проблеском светлой реки
          посылая мне утро раннее...
Свежестью, пением птиц,
            звуками тихой свирели...
Снова я, как в детстве,
летаю в саду
         на зелёной качели.

Воспоминания-мотыльки...
Среди них я в привычном мире.
Калейдоскопом цветным они,
            лепестками в моей квартире.
Бликами на стене,
             вереницею точек...
солнечными зайчиками,
                буквами новых строчек...


Рецензии