Зачем?

Ты сводишь дороги по-странному глупо,
Разводишь мосты, не смотря ни на что.
Ты даришь монеты нищим так скупо,
Что те и не знают о них ничего.

И если встречается в жизни надежда,
Ты гонишь ее десятками псов.
Задачи бросаешь глупцам и невеждам,
Ценною которых - жизнь и любовь.

И смотришь, как свора травит надежду,
Как рвет на куски, упивается ей.
Смотришь, как жизнь замирает на "между",
Пятясь от боли и тысяч смертей.

Что тебе нужно от тех, кто не сдался?
И тех, сознательно бросил: "Отбой!"?
Зачем так упрямо ты к ним привязался?
Зачем отравляешь их новой бедой?

Так мало осталось тех, кто стал сильным.
Так мало и тех, у кого есть Любовь.
Но если у них хоть чего-то обилие,
Зачем разрушаешь ты снова и вновь?

Ты сводишь дороги по-странному вместе.
Сжигаешь мосты, а затем и Дома.
Ты знаешь... Они и не мыслят о мести.
Они лишь желают последнего сна.


Рецензии