Бессонница

Ты пассажир в моем купе, я еду с тобой с лета
И не усну, пока ты не уступишь мне кровать
Но я не буду горевать, что не досталось мне билета
Я обещаю клятвенно к тебе не приставать.
А может закурить, ты как?
И мне не страшно выпасть паровоза.
Ведь он кругами ездит, не беда
Что мне не спится, я не горда
Но вот года, как ноги каракатицы
Вот так всегда: живешь — 16 много,
25 ну вроде в самый раз, а в 30 -
Кризисы то среднего, то зрелого возраста.
И в 45 ты только начинаешь жить
Хотя заканчивать уж скоро надо
А сколько ты разбил за жизнь витрин?
А сколько с водкой выпил лимонада?
Ответ один : Не знаю. А оно мне надо?
Где крови столько нахлебался?
На каких тусах, пенных вечиринках
Ты разбивал сердца блондинкам?
Те жарили и жрали мозг и пили сок кокоса
И кокса ртуть втирали под язык.
Да ты уже старик, брат. Хоть и не велик.
И как понять,что ты еще не слег от передоза?
Чего поник? Любовь ты не нашел, а друга потерял.
Очнись от своего наркоза,
Мой бедный пассажир, попутчик безутешный,
Душа моя, вот твой вокзал.
И к матери своей заедь хоть на денек,
Скажи ей, что хотел, но так и не сказал.
Что одинок, что плачешь о свободе,
Что юность в покер проиграл.
И подари цветок ей, не забудь.
И подари платок.
Цветок завянет с ней, уйдет она из жизни.
Тебе ж нести в себе ее поток.
Сначала память стережет она,
Горюя о тебе. А в срок,
Ты заберешь ее платок себе.
И в память будешь ты беречь его,
Подаренный тобой же.
Расслабься, паренек.
Жизнь идет — любимые уходят,
А с ними блеск в глазах детей и детство.
Позаботься о своем.

24 июня 2012


Рецензии