Жанна

Понять невозможно, поверить легко
Догадайся, куда ты спешишь.
Во тьме городов одиночкам темно,
На огни ты в безумстве летишь.

Ты боль, что споткнулась мизинцем
Об угол чьей-то строки
Одним миром меньше, а больше не знаешь -
Границ пилишь столбики.

Я знаю, мой конь не отступит в бою,
Но ручаться за строй не могу.
Ведь мой генерал растерял армию
Чтоб шкуру спасти свою

Мечусь между миром и адом
Напалмом сжигаю поля
Мосты, переправы, дома и дороги,
Что дочкам дарила...

Жанна!

Я знаю мой город почти уже сдался
Кипящее масло в пыли.
Последний герой той войны испугался
Последний защитник земли.

И пепел разносит ругань и молитвы,
Тех, кто остался в живых.
А обо мне сочиняют легенды,
И причислят к лику святых.

И я от молчанья до первой молитвы
Вырежу лагерь врагов
И буду гореть я свободною птицею
Над покаяньем грехов.

Мой генерал, ты оставил столицу,
Там теперь пепел и боль.
Я стану знамением, новой светлицей,
Будущих войн...

Жанна!

Парчою натянется небо, рассыплется
Соль,разольют молоко.
Аршинами скорби оно нам покажется
А вечный приют потолком.

Познать невозможно, поверить легко
Мне в этот дивный маршрут
Я иду по земле, несу печаль волоком
Надо мною замахнулся кнут.

Жанна!
24 июня 2012


Рецензии