Город детства - Великие Луки

 КАЖДЫЙ  РАЗ,  ПРИЕЗЖАЯ  СЮДА,
Я  ИСПЫТЫВАЮ  ТРЕВОЛНЕНЬЕ:
ДЕТСТВА  ЗДЕСЬ  ПРОЛЕТЕЛИ  ГОДА,
ЗДЕСЬ  ЛЮБВИ  МОЕЙ  ПЕРВОЙ  СВЕЧЕНЬЕ...

ЗДЕСЬ  ВПЕРВЫЕ  Я  ВСТРЕТИЛАСЬ…  С  НИМ,
ПОЦЕЛУЙ  ПЕРВЫЙ  ЗДЕСЬ  Я  ПОЗНАЛА...
ЭТОТ  ГОРОД  МНЕ  СТАЛ  ДОРОГИМ!
...И  ЕЩЁ  ДАЛЕКО  ДО  ВОКЗАЛА

Я   В   ВАГОННОЕ  СИЛЮСЬ  ОКНО,
РАЗГЛЯДЕТЬ  СВОЙ  « КАЗАРМЕННЫЙ»  ДОМ,
ГДЕ  ЖИЛА  Я  КОГДА-ТО  ДАВНО
ПУСТЬ  И  ТЕСНО,  НО  СЧАСТЛИВО  В  НЁМ.

КРЫШУ  ШКОЛЫ  ЛЮБИМОЙ  СВОЕЙ
ЗА  «ДЭПО», ГДЕ ГУДЯТ…ПАРОВОЗЫ!
…ТОЛЬКО  НЕТ УЖЕ  ШКОЛЫ  МОЕЙ,
НО ОСТАЛИСЬ КАШТАНЫ, БЕРЁЗЫ,

СТАЙКА  ЛИП  И РАЗВЕСИСТЫЙ КЛЁН,
А ПОД НИМИ  ПОЛЫНЬ И   КРАПИВА…
ГДЕ ТОТ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЛЮБЛЁН
БЫЛ В  МЕНЯ,  ДО,  В СОЛДАТЫ,  ПРИЗЫВА?!

…ПО - НАД  ЛОВАТЬЮ ,  МИЛОЙ  РЕКОЙ
Я  СТОЮ,  ПРОДУВАЕМА  ВЕТРОМ,
НА  ДУШЕ  ЧИСТОТА  И  ПОКОЙ, –
Я  ПРИШЛА  НА  СВИДАНИЕ  С ДЕТСТВОМ.

…ПОДНИМАЮСЬ НА  ВАЛ  КРЕПОСТНОЙ,
ОЗИРАЮ   РОДИМЫЕ    ДАЛИ…
МНОГО ЛЕТ  ПРОНЕСЛОСЬ  НАДО  МНОЙ,
А  В  НИХ  ДЕТСТВО, ЛЮБОВЬ  И   ПЕЧАЛИ…

С ВЫСОТЫ   «ЧЁРТОВА  КОЛЕСА»
Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЙ, ГОРОД ДЕТСТВА…
ХОТЬ  НЕ ВЕРИЛА Я  В  ЧУДЕСА,
НО ТЫ – ЧУДО!  ТЕБЯ Я   В «НАСЛЕДСТВО»

ОСТАВЛЯЮ  СВОИМ  СЫНОВЬЯМ,
ПУСТЬ ТЕБЯ  И МОИ ЛЮБЯТ ВНУКИ,
ГОРОД  ДЕТСТВА, ЛЮБВИ МОЕЙ  ХРАМ,
МИЛЫЙ ГОРОД  ВЕЛИКИЕ ЛУКИ!
                2013 г.

Фото автора.
 Вид на город с крепостного вала.
 10.06.2013 г.


Рецензии
Лариса, с днём рождения тебя!
Пусть все мечты твои сбываются!

Сергей Лебедев-Полевской   07.02.2014 16:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРЁЖА!!! ТВОИ ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ...ТОЖЕ!!!
С теплом и дружбою, Лариса.

Иванова Лариса   07.02.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.