Пётр и Феврония

Глаза подниму к иконе –
И слёзы брызнут из глаз:
Святые Пётр и Февронья
Творят молитву за нас.

В беде помогают сразу,
Пред Божьим троном склонясь,
Мудрая дочь древолаза
И змееборец-князь.

Ладан в её ладони,
В его – чудотворный меч.
Сумели Пётр и Февронья
Верность любви сберечь.

Простили они святогонов –
Своих неразумных чад.
И воссиял на иконах
Муром – небесный град.

Любящих душ утешенье –
Святые муж и жена.
Как нашему поколенью
Защита ваша нужна!

Поняв, что никто не в силах
Русь победить в бою,
Лукавый, целя в Россию,
Избрал мишенью семью.

И брызги змеиной крови
Язвят людские сердца.
Здесь блуд зовётся любовью,
А сын не знает отца.

Забыто имя Господне
В разгуле грязных страстей.
Всё горше, всё безысходней
Плач нерождённых детей…

На небе – туча воронья,               
И слышится трубный глас…               
Святые Пётр и Февронья,
Молите Бога о нас!..


Рецензии
Лена! Низкий поклон Вам и моё восхищение за такие стихи!
В Вашем исполнении сегодня они прозвучали замечательно!
Я бы сказала, мощно, когда смысл каждого слова доходил до сердца.
Спасибо. Рада новому знакомству.
С искренним уважением и благодарностью,

Гала Галка   09.11.2019 18:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Я тоже рада знакомству! Теперь хотим побывать у вас в гостях!
С уважением,

Елена Трепетова   10.11.2019 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.