Весна посвящение маме

Вечность играет с созвездием в прятки
Ветер уснул у весны на коленях
Ее босоногой стыдливые пятки
На кухне собакою лижут осины

Весна задрожала, ей скоро на сцену
Бубнит, выбирая слова, концертмейстер
Зима подготовила времени смену
Весне подыграет капелей оркестр

Она подгадает и вступит с затакта
Ключами звеня – колокольчиком струи
(Продовжити)
Ей ветер несет журавлиность заката
И арфой небрежной настроит ей струны

Над небом закатным венки с облаками
Ложатся под ноги цветы и улыбки
Нам светит в окно как глаза моей мамы
Парящим листком с поздравленьем открытка

Весна наполняла ручьи хмельной влагой
Их пили отрывки стихотворений
Их пили бессильные строчки из саги
П оследний вагон - и весны приближенье
11 октября 2010


Рецензии