Старуха Матильда

Старуха Матильда медленно курит траву,
Сидя в инвалидном кресле и кутая ноги в плед,
В её возрасте безразлично: зовут или не зовут...
Все мысли сливаются в один перемешанный бред.

Она вспоминает своих любовников -
Всех по очереди, и смеется над их недостатками,
Среди них было много разных: к примеру, чиновников,
Она их помнит между припадками.

Сухой нудный кашель - её лучший друг,
Кольца огромны на её тонких пальцах,
Пугая соседок морщинами рук,
Она все ещё грезит о танцах.

Так, коротая деньки среди стариков,
Сроднившись с бахиллами, капельницей и халатом,
Матильде лишь помнится, видится жизнь без оков,
Действительно ли старость одна в том виновата?


Рецензии