Звуки

Кому живой звук, а кому живой плачь,
Кому сладкий сон и сладкая смерть,
Где Солнце - там правда, где ложь – там Земля,
Где вены танцуют, а где провода.

Волнуется море – волнуешься ты,
Где скалы и горы – вершины мечты.
Сквозит с подоконника белая кровь:
Сквозняк – это вечность, а снег – то любовь.

Полуденный зной – полночная месть;
Хранителей тайны сожгут на костре,
Где вспыхнет свеча, там зардеет заря
Мир пеплом покроет, как пух тополя.

А знает ли Солнце, что знает Луна?
Кому же отдастся впервые весна?
Где плавится лед, там плавится сталь.
А женщина сына рожает!.. как жаль...

Записано 9 апреля 2004


Рецензии