Весна победы

За  нашу  и  вашу Победу!
За нашу  и вашу  свободу!
Зеленою  дымкой  одета
Москва  45-го  года

Летят  перелетные  птицы
Идут  на Восток  эшелоны
и  хмуро  бредут  по столице
Врагов  неубитых  колонны

Ещё  не  закопаны  трупы
И  не  обезврежены - мины
Но  слышатся  медные  трубы
У  стен  покоренных  Берлина

Валькирии  воют над  Рейном
Но  сброшены  дланью  незримой
знамена  последнего  рейха
под  звезды  Четвертого  Рима

И  отзвуком  службы  пасхальной
из  храмов  доносится  пенье
А  там, в  переполненном  зале
Уж  поднят  бокал  за  терпенье

За  наше  и  ваше - терпенье!
За  наше  и  ваше - смиренье!
За  пулю, попавшую  в  цель
И  снайпера  точный  прицел!

И  будет  салют - до  рассвета
летать  над  Москвою  жар-птицы
И  плечики, как  эполеты
на  девушках  в  платье  из  ситца ...


Рецензии