Дверь в стене

ДВЕРЬ В СТЕНЕ

Я хочу домой

Только где мой дом?

Это не здесь

Не здесь

Не здесь

Не днесь

Но он – есть

Где-то там - подъезд

Где-то дверь в стене

Где-то ждут

За накрытым столом

Но дороги нет

Не добраться мне

О, мой ангел – махни крылом!

Где-то дверь в стене

Где-то – свет в окне

На столе свеча

Или

над столом

– абажур

Где-то ждут меня

Не добраться мне

Как сквозь толщу воды-

Гляжу

На свою постель

На медведя – плюш

На людей за круглым столом

Это - воздух, свет

И в окне – рассвет

Это – мой настоящий дом

Я не помню - где

На какой черте

На какой звезде

На какой параллели

Страны

Только вижу я

Это Ленинград

За несколько лет

До войны

Где-то там – бугор

Где истлел мой стан

И покоится предков прах

Где-то там в ночи

Грохотал состав

Где-то там мой пес

И сестра

Где-то там

Тот край

Единственный рай

Где-то там

Потерянный сад

Только замело

Все белым-бело

И нету пути

Назад

Я хочу домой

Только – где мой дом

Он не здесь

Не сейчас

Не днесь

Только свет горит

Только стол накрыт

Только пес скулит …

Вот и

всё


Рецензии