***

лето в разгаре, а мы и не знаем,
как пахнут у вечера степи сейчас,
как синею птицей ковыль возлетает
и ангелу солнцу колени ласкает,
и никнет к земле в предполуденный час...
лето в разгаре! ребята, я знаю,
как звёздами степь наполняется враз,
и детку песчаную ночка качает,
цепляясь за травы кончиком страз...
лето в разгаре? совёнок моргает,
а речка рыдает, о том, что не встретила вас...
и грустно заря одна догорает,
и жёлтая рысь на пригорке играет:
то ловит, то снова бежать разрешает
и лето - мышонка уносит от нас...


Рецензии