НА СПОР

На опережение играют
Красное сукно да чёрный бархат,
Не всегда-по очереди ставят
На кон порцию-чужого страха.

Ржавый цвет кладбищенских оград,
Виртуальный спор за метры в землю.
Кто наполовину сжечь бы рад,
Рассыпая чей-то прах по ветру?...

-Крематорий? Да, огня боятся!
Чёрный бархат выставил на банк.
-Сорок дней душе кошмары снятся,
Тоже-не последний вариант?!

Два бессмертных спорят о смертельном,
До конца не выслушав друг друга,
Под иконами да на постельном,
Так и сяк-короткая дорога.

Не признали оба поражений;
Оба упустили одну вещь-
Знаешь или веруешь ты в Бога,
Всем пришлёт свой страх Старуха-Смерть.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии