Любимец

На расстоянии большом любовь сильна,
Особенно ,когда в неё не веришь;
Сейчас вы вместе, а потом-одна,
Мелькают дни, которых не заметишь.

По проводам для телефонной связи
Бегут слова, но ты не видишь глаз;
Он в это время обнимается в экстазе,
Обмолвившись с тобою парой фраз.

Привычки по карманам шарить нет,
В постели он не пойман был с другой;
А по приезду, в улыбающемся свете,
Громко твердит, что навсегда лишь только твой!

Горькой измены прохладительный напиток
Преподнесут тебе в который раз;
От держащих цепей и прочих сеток
Должна освободиться ты сейчас!

Непоправимой кажется беда,
Ведь без любви осиротевший-беден…

А, знаешь, заведи себе кота,
Только тебе он точно будет верен!
27 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Но кот ведь тоже любит кошек.
Весною может он сбежать
И наловить в подвале блошек.

Вероника Север   08.10.2015 14:02     Заявить о нарушении
С котами...-всё гораздо проще...,спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   09.10.2015 02:51   Заявить о нарушении