Обратный удар

Я хотела подарить тебе мечту…
Ты не взял ,сказал, обидев,-Не хочу!
Я хотела подарить тебе себя…
Вновь отказ-увы, побрезговал тогда.
…………………………………………………………….
Я хотела приласкать твои седины…
Мои руки отодвинул от себя.
Я увидела твою большую спину,
Уходящую поспешно в никуда.
…………………………………………………………….
Я старалась быть всегда с тобою рядом…
Ты скучал в моей уютной обстановке,
Слушая другую серенаду
В импортной шуршащей упаковке.
…………………………………………………………….
Я хотела твоим именем назвать
Возрождение двух любящих сердец…
Ты решил, что слишком поздно надо знать
Те «секреты», что как мутный холодец.
…………………………………………………………….
Круглосуточно любимой-не хочу,
Потребительской корзиной в магазине;
Без огня да не зажечь опять свечу-
В одиноком эгоизме всё застынет.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии