Дорога

Пыль дорог поднималась над ровной землёй.
Гнали ветра меня из дома родного.
Впереди меня ждёт злая дорога
На которой не время мне умирать.

Ты скажи дорога, что меня ждёт?
На краю обрыва, куда он ведёт?
На чужих просторах, как мне идти?
Ты скажи дорога, скажи…

Знойный ветер, палящий, меня унесёт
На крутую дорогу мрачных невзгод.
Там коварство не слава тяжких побед.
Там презренная слабость задаёт тебе темп.

Ты скажи дорога, что меня ждёт?
На краю обрыва, куда он ведёт?
На чужих просторах, как мне идти?
Ты скажи дорога, скажи…

Может пыль осядет и ветер уснёт,
И дорога моя травой зарастёт…

Но вдруг ветер проснётся
И трава загниёт.
По моей дороге кто-то идёт…


Рецензии