эх, ёпрст

эх, соловушка, что ж не поёшь уже,
то ли звуки раскрошились в такой глуши,
то ли мы в этом мире – будто бы в блиндаже,
что длиннее жизни, и разлукой – вширь?…

эх, родимая, что ж под горку – никак,
хоть закусывай удила, поводья порви?
дышит небо тебе в лицо, – одноокий враг, –
всё пытаясь высмотреть твой третий рим…

что же, кукушечка, не даешь взаймы,
или просчиталась случайно на сто веков?
породниться бы нам с тобой и стать немыми,
как сонмища всплывающих пузырьков…

что ж ты, цикадушка, не скребёшь во тьме,
может что учуяла, затаилась и ждёшь?
в этой невидимой, но ощутимой тюрьме, 
зарешётил все окна холодный дождь…
   
может всё пройдёт, может какой невроз
вкруг окопал глубоким рвом и обнёс стеной?
видишь, тянется в одиночество старый мост,
или из одиночества, если к нему – спиной…


Рецензии
Очень хорошее, мсье Жаноль

Александра Инина   02.07.2013 17:23     Заявить о нарушении
спасибо, Александра
:)

Жаноль Алексанж Виовит   02.07.2013 19:06   Заявить о нарушении