Я пою, пою тебе, Мария...

Я пою, пою тебе, Мария,
Может быть, последний свой куплет.
Небесами будь всегда хранима
И забудь мой смутный силуэт.

Не грусти, ведь я тебе не нужен,
Не тревожься, нет твоей вины.
Я сегодня горечью простужен,
Но мои терзанья не видны.

Даже горы затихают в муках
Отгоревших, плачущих стихий
На краю непрошеной разлуки,
Приносящей горькие стихи.

И стихи, рождённые слезами,
Я продам за несколько рублей.
Видит Бог, порой не знаем сами,
Что всего дороже на земле.

Верю я, что ты меня забудешь,
Растворюсь я в дымке прошлых лет,
Но, быть может, на распутье судеб
Я спою ещё один куплет.

Я спою о раненой метели,
Умеревшей в солнечных лучах,
И о том, как весело в апреле
Утонуть в твоих больших глазах.


Рецензии