Обреченность

Полетели опять года.
Мне не сметь за тебя держаться!
Никогда, слышишь?! Никогда
Не устану с собой сражаться.

Счет пошел, да и время - бой,
Лютой злобой и болью полон.
Я с тобой, слышишь? Я с тобой!
Разгоняя печали волны.

Не своя, за тобой иду.
Нелюбимая, но влюбленная.
Я же жду тебя, слышишь?! Жду!
С головою вниз, обреченною.

Отгоню все плохое Я.
Залечу буйным ветром в горницу.
Я твоя, слышишь?! Я твоя!
Не подруга, да и не кровница.

Нежеланная и бессильная,
Поцелуй вырывала просьбами.
Ты спроси меня, сам спроси!
А узнав ответ, брось меня.

Вот тогда я вздохну вольно.
Три шага назад, в осень.
Больно мне, знаешь, больно.
Лучше б ты тогда бросил.

Порвала мечту я безжалостно.
Убрала лоскутки в сундучок.
А ты радостно, слышишь?! Радостно!
Посмотри на меня, дурачек!


Рецензии