Закат сгорел, и звёзды смотрят вниз...

Закат сгорел, и звёзды смотрят вниз,
На нашу жизнь с тобой, как небылицу.
Мои друзья без паспортов и виз
В небесную сбегают заграницу.

Опять встаю и спать ложусь, скорбя
И пестуя не душу, а калеку.
«Нет, ты не нас жалеешь, а себя –
Не нужную ни времени, ни веку».

Так говорят они, являясь в снах,
И я киваю, словно соглашаюсь,
Но столько правды в этих их речах,
Что я в поту холодном просыпаюсь.

И в голове от мыслей горячо,
Я осмотрюсь – тоска не убывает,
Другое племя дышит мне в плечо
И, поровнявшись, тут же обгоняет.

Дорогу уступаю, вот она,
Устремлена в неведомые дали.
О светлые благие времена,
Когда и мне дорогу уступали!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.