Сотис

                Веди меня путями таинства заповеданной Звезды Твоей...
                Из неизвестной молитвы

Дай мне вспомнить покинутый храм,
Все приметы великой потери:
Фиолетовый цвет, фимиам
И зелёное пламя мистерий...

Хитрый прищур богини Сопдет,
Обаяние полуулыбки,
Белоснежный холодный рассвет
И рыданья менухинской скрипки...

Тот простой мимолётный уют,
Когда всё ещё было не поздно
И, гремя, рассыпался салют
В чёрном воздухе всполохом звёздным.

1-2 июля 2013,
ночь


Рецензии