Я дарю тебе сердце в ладошках

То ли ветер поет в поднебесье,
То ли листья о чем-то шумят.
Я скажу для тебя - с днем рождения!
Из пространства летит к тебе взгляд.

Вижу добрую, чистую душу,
Легкий взор с зеленинкою глаз.
Я боюсь равновесие нарушить
И боюсь, чтобы он не угас.

Пожелать тебе море в кораллах?
Может, замок на синей горе,
Алый парус в одном из причалов,
Нотку ля на звенящей струне.

Может быть, пожелать полнолуние,
Запах трав, костянику в росе,
Иногда забываться в безумии,
Иногда погрустить в тишине.

Подарить тебе сердце в ладошках,
Или солнце в ненастный денек,
Может, грусть с одинокой гармошкой,
В жаркий день долгожданный тенек.

Может быть, подарить тебе осень?
Съешь конфетку и выпьешь с ней чай.
Может быть, половодье весен,
А замерзнешь - глинтвейна по край.

Пусть твой дом станет теплым, уютным.
Пусть любовь с тобой рядом живет.
Пусть решение в делах будет мудрым.
Будь счастливой весь следующий год!

09.04.2013 г.


Рецензии