Ураган

Зверь изготовился к прыжку,
Перед грозой всегда затишье.
В нем каждый мускул начеку.
Спаси и сохрани, Всевышний!
И затрещал кафтан небес,
Змеились молнии в прорехах,
А ливень, словно благовест,
Нам обещал продлить потеху…
Раскат рыданий грозовых
Все погружал в пучину страха,
А ветер – истеричный псих,
Был злей сторожевой собаки.
И, растолкав тела дерев,
Ослеп от свистопляски молний,
В неправедный впадая гнев,
Он выворачивает корни.
Мелькают очертанья туч,
Гроза свирепствует над лесом,
Басище сочен и могуч,
Прогрохотал ночным экспрессом.
Поток, сметая все с пути,
Красив и страшен…
Так во гневе
      гроза врачует боль Земли,
Саднящую в мятежном теле.


Рецензии