Шаг в иномир

Лишь в сторону шаг – попадёшь в иномир,
Где время не это, где сущность другая.
Мы часто когда-то там были детьми,
А выросли - поняли: так не бывает.
А взрослыми стали, и мир поскучнел:
Какая-то сухость, надуманность, серость.
И кажется небо грозней и мрачней.
Здесь денег нехватка, не выдержат нервы…
Живём вопреки, без оглядки на день,
Бросаем друзей, ни о ком не жалея.
Не видим красивых и умных людей,
Любовь заменяя нелепой идеей.
Но иномиры так же рядом плывут.
Сойди с проторённых маршрутов на время.
Шагни в синеву или глянь на листву –
Войдёшь в иномир параллельной вселенной.
                29-1-2001


Рецензии