Бесцельно

стала отвергнутой, не дожидаясь суда.
я смогла перейти вам дорогу на красный
сотни раз,
ускользая от света пылающих фар
ненавистного транспорта.
а метро, как всегда, закрывается заполночь -
встретимся завтра.

буду ждать, притворившись умелым бойцом,
непременно с окрепшими нервами, 
что впору столкнуться лицом
со своей суррогатной материей,
и узнать её -
легкий чарующий жест
наравне с королевскою ратью.
что с тобой сделалось? пса против шерсти погладили?

ты же давно поставила
этот крест,
не разобравшись.

_________

следует признать,
что человек,
который меня когда-то спас
одним лишь фактом своего существования,
часто играл на эмоциях
бесконечно влюбленных девочек.
да, я такая странная,
что в самый разгар кульминации
(простите за тавтологию)
я тебе пожелала жить счастливо.

а не тебя.


Рецензии