Про неудачную рыбалку

 Я прошел четыре океана
 И огромное количество морей.
 Только все же поздно или рано
 Мне домой хотелося скорей.

 Жизнь прошла, надеюсь, что не даром.
 Бурь, штормов немало было в ней.
 С головой больной и перегаром
 Море я любил еще сильней.

 Как-то быстро старость подкатила.
 Нету уже удали лихой.
 Вахты мне рыбалка заменила.
 Грусть всё чаще, иногда покой.

 Вот на лодке с удочкой сижу я.
 Клёва что-то нету ни хрена.
 Поплавок стоит, как та статуя.
 Пью уже шестой стакан вина.

 Видно рыба вовсе обнаглела.
 Ну, а может, её просто нет.
 Да и речка что-то обмелела
 За последних двадцать восемь лет.

 Всё меняется, как перевёрнута страница.
 Был Союз, теперь его уж нет.
 Где родился, уже заграница.
 Где живу, так, вроде, пока нет.

 Может быть, соседняя деревня
 Будет через год в другой стране.
 Ведь маразм людской пришёл из древне.
 Лучше жить, наверно, на Луне. 

 Я бы с радостью, но нет ведь там рыбалки.
 Нет лесов, морей, степей и рек.
 А без этого, спрошу вас, ёлки-палки,
 На хрена там нужен человек?

 В том, что жизнь сложилася такая,
 Есть немножко и моя вина...
 Да, рыбалка нынче никакая.
 Выпью я седьмой стакан вина.

 Может быть в мозгу чуть просветлеет,
 Настроенье станет веселей.
 И пока на улице темнеет,
 Пью восьмой стакан я, за друзей.

 Жаль, что рыба вовсе не ловилась,
 Но рыбалка всё же удалась.
 И душа моя повеселилась.
 На хрена та рыба мне сдалась!

 Ну и что, что рыбу не поймал я.
 Ведь рыбалка - это же процесс,
 Рыба  на базаре, это зная,
 Завтра за грибами пойду в лес.
                2013 г.


Рецензии