Сотворение мира Стих 11, 12 и 13

                ДА НЕ ПОКИНЕТ АНГЕЛ ВАС

                На земле повсюду дьявол:
                В школе, в поле, во дворе -
                Раздаёт свои гостинцы
                Шаловливой детворе.

                Он в любые лезет вехи,
                Наряжается в друзей.
                Злое семя его эхом
                Долетает до людей.

                Так молитесь Богу, дети,
                Чтоб в неведомый вам час
                Дьявол вас в пути не встретил,
                Не покинул Ангел вас.

                БОГ НА НЕБЕСАХ

                О том, что Бог на небесах,
                Что Он создатель мира,
                Поют все птицы во лесах,
                Звенит святая лира.
               
                СТАЛО МЕНЬШЕ СВЕТА

                В жизни стало меньше света,
                Но вертелся шар земной,
                И пошёл Адам по миру
                С загрустившею женой.

                На заросшем пепелище,
                Недалече от воды,
                Сотворил Адам жилище
                Из засохшей лебеды.
      
                Дни и ночи он трудился,
                Ублажая огород.
                По спине его струился
                Целый день горячий пот.
 
                Только солнышко садилось -
                В дверь заглядывала тьма.
                И не раз Адама с Евой
                Снегом красила зима.

               


Рецензии
А могло бы быть так красиво,там на небесах,тепло и уютно.А теперь вот, не покладаем рук, трудимся, чтобы жить...С улыбкой и теплом...

Лариса Довбета   10.07.2013 22:23     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось и читаете, и ждёте продолжения! С благодарным теплом

Александр Гарьковенко   12.07.2013 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.