дышать

жарко...солнце убивает...
по телу пот один стекает...
силы на исходе...задыхаюсь...душно...
от сельского труда так тошно...
нервы натянуты до крайнего предела...
сжечь ко всем чертям все как бы я хотела!
разбить, уничтожить, растоптать!
все разрушить, на куски изорвать!
...но сил нет...
...лето высосало все...

дышать! воздуха! дышать!
как мучительно и томно столько ждать!
но знаю, осени дождусь,
и врагу я ни за что не покорюсь!

_____________________________________

но дышать!
пригони же тучи, ветер буйный,
нагони повсюду мрак разгульный!
под прохладным дождем бы лежать...
и дышать...полной грудью дышать...


Рецензии