капитаны

капитаны подводных лодок уходят на самое дно, погружаются в вязкий ил, и смотрят оттуда на солнце мертвыми белыми взглядами. самый главный из них - самый страшный и ужасно печальный, совсем позабыл о том, как когда-то кого-то любил, ждал, желал и жалел, как кто-то там на руках у него умирал, перед смертью простив, как он долго болел, выживал, выжидал. самый главный из них - самый мудрый и мрачный, похожий на старый город, где женщины - вдовы, мужчины - солдаты никому не нужной войны. и все они чьи-то сыны и братья, мужья.

самый главный из них - не я.
самый главный из них - ты.


Рецензии