Моя золотая рыбка

Не отрывая взгляд от глади зыбкой,
Годами чуда жду на берегу...
Улов богат. Лишь золотую рыбку
Я в этих водах встретить не могу.

Возможно, где-то в зоомагазине,
В дешёвой банке, так несладко ей.
А, может быть, она ушла в глубины,
От нас далёких, северных морей.

Туда, где бури поднимает ветер,
Топя в штормах свинцовый небосвод.
И много лет никто не может встретить
Царицу грозных океанских вод.

Не испугают волны в девять баллов,
Когда надёжны лодка и весло.
Одно желанье я бы загадала,
Забыв совсем заветное число.

Годами жду. Ищу её напрасно
В краях, где будят чаек голоса.
И лишь взирают глупо пеленгасы,
Не зная, что такое чудеса.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.