Океан

…Где б ты ни шел - Океан с тобою.
Сильный, спокойный, безмерно полный...
Ты - это ярость Его прибоя.
Он - глубина, где не властны волны...

Ты - это Он, и никак иначе.
Ветра с волнами игра живая...
Снова рождаясь в юдоли плача,
Ты эту Истину забываешь.

В собственных маясь хитросплетеньях,
Ищешь себя где-то там, снаружи...
И, со своею столкнувшись Тенью,
Беспрекословно впадаешь в Ужас.

Видишь Врага. Называешь Имя.
О, как сверкают его доспехи!
Царственен облик Его змеиный...
Знай, ты дошел до последней вехи...

Не собирай свои крошки веры,
Не повторяй "Сатана, изыди"!
Тот, Кто ужасен сверх всякой меры -
Тот, Кого ты так хотел увидеть!

И до тех пор, пока не узнаешь
Силы Своей в Предстоящей Силе -
Есть для тебя Сторона Иная -
Все облаченья, что Свет сокрыли...

Все неподъёмные омраченья,
Все твои демоны тысячеликие,
Только лишь смутные отражения,
От Твоего лишь сияния блики...

Только лишь ветер колышет волны,
Только лишь тени бегут от света...
Слов не осталось, так знай безмолвно:
Ты - это Бог, и иного нету.

29/VI/2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.