Устами младенца

Устами младенца молвится истина,
Но слабеет с возрастом слух.
Мы глухи к тому, что важно на самом деле.

Мы только раз в неделю думаем о хорошем,
А потом сами себя по привычке стегаем хлыстом.
Мы ведь жертвы плохо продуманной жизни.
Нам все труднее дышать становится с каждым днем.

Издавна повелось приносить что-то Богу в жертву.
Так пойди, распни на кресте себя за грехи.
Борись за улучшение жизни для будущих поколений.
За собой по возможности умирать никого не тяни.

Что тебе? Страшно? А если петлю затянуть потуже
И ты закашляешься, покраснеешь, и помутнеет в глазах?
Может тогда, ты вспомнишь, что мог разрубить этот узел.
Его вяжут такие как ты. И у них в глазах тоже есть страх.

На них тоже петли надеты. Только зА ноги потяни.
Они вот у тебя на шее. Свесили башмаки.
Шепчут тебе на ухо, мол,/дальше дороги нет.
И только вино по пятницам может добавить цвет.

Все буднично серо. Выбивай табурет из под ног.
Все мы когда-то умрем, так зачем продлевать себе срок?
Если ты, как в тюрьме, один, в комнате два на два.
Знай сам, передай другому, что в этом наша судьба./

Если знаешь, что травля вокруг, то почему молчишь?
Выбирайся сам из петли, избавляй от мук остальных.
Даже если схватят потом, и повесят за этот бунт,
Разве будет напрасным дело, в котором кого-то спасут?


Рецензии