Мусорный мешок

- Стоп. А что это у нас скрывает вон тот замечательный мусорный мешок?
- Извольте, вы же леди, на кой чёрт вам мусорный мешок?
- Ну как же... А вдруг...
- Что? Цветы и сладости?
- А вдруг... Зловонная оболочка не гарантирует аналогичного содержания. Истинно прекрасные душой люди очень часто скромны и неприметны, а гадкие никчёмные пустышки могут распускать павлиньи хвосты неимоверной красоты.
- Но тут всё очевидно. Оболочка как раз не уступает многим другим шедеврам в своей притягательности, но это зловоние... Едва успеешь оказаться неподалёку, как этот едкий запах врезается в обоняние и уже не остаётся ни единого сомнения о содержимом! Как можно рисовать столь абсурдные воздушные замки?
- Ну как их не рисовать... Порой жизнь так скучна и её краски так бледны... Лишь чувство боли, огорчения может дать второе дыхание, шанс на вторую жизнь таким чувствам как любовь и радость! Без зла не было бы и добра, и чтоб всецело вкусить плоды любви, непременно нужно познать и плод разочарования.
- К чему всё это? Предельно ясно ведь, не будет там ни сладостей, ни роз, ни лилий. Ох это любопытство. Свойство юнцов. Пока не обожжёшь свой любопытный нос о пламя бытности, везде будешь совать его в надежде на чудеса. Но не бывает их. Коль из мешка зловонный смрад, не будет там тех прелестей, что ожидаешь получить. И коль появилась нужда в них, есть все основания полагать, что прелести в местах с прелестным ароматом, но никак не здесь. И как только пришла к вам в голову идея искать чудес в зловонном мусорном мешке?!


Рецензии