Куда не глянь- у всех всё плохо...

Куда не глянь- у всех всё плохо. Денег нет, любви нет, цели в жизни нет, ничего нет- страдальцы этакие. А у меня всё хорошо. Прям придраться не к чему! Вот сегодня идем с другом по городу, солнышко светит, птички поют и резко вдруг пирожное захотела! Или салатик... Дилема. И тут я поняла, что и у меня всё плохо. Невыносимо плохо! Нужно сделать трудный выбор. И так всегда и во всем. Быть с человеком или не быть... Пирожное или салат... Кинула сумку, как символ душевной тяжести, прочь от себя, села на ближайшие ступеньки и горько заплакала. (Сначала хотела среди тротуара упасть, да людей больно много, гляди кто наступит ненароком) Друг не поймет что происходит "И пирожное и салат сейчас будет!", не понимает, глупый, ничего! Проблема выбора. Страх перед неизвестностью, которая ожидает после того, как выбор этот сделаешь. Вкусно или полезно... Мучение или наслаждение... Салат! И вроде полегчало. Жизнь вроде наладилась. Ан- нет, не тут- то было!
"Проведи домой", говорю, "Такси сейчас вызову, поедешь". Как он мог?! Откупиться решил! Такси! Пфф! Ишь ты! Обиделась, ушла с гордо поднятой головой, сама мол, могу по страшным дворам пройтись! Отошла немного, плааачу...! Как жизнь жестока и несправедлива! Звоню другу- в кино, подруге- с парнем, тоже говорить не может. Горе горькое! И друзей- то у меня, оказывается, вовсе нет! Плачу пуще прежнего! И салат херня! И всё херня! И темно, и холодно, и вообще не жизнь, а сплошное недоразумение! Вот так.
В конце концов беседа с незанятой подругой всё прояснила и наладила, и я в прекрасном расположении духа добралась домой. И у меня всё хорошо.
Мораль- Алёна дура.


Рецензии