Не о поездах

Можно проехать тысячу километров и только потом понять, что это не твой поезд. Выходишь. Мёрзнешь на перроне. Пока не ушёл далеко- может обратно вернуться... "Ну и что, что Челябинск, а не Москва... Зато тепло и кормят вроде неплохо. А потом на свой сяду." А поезд тем временем увозит тебя всё дальше и дальше от пункта отправления в Москву...
А ещё хуже, если едешь в поезде, смотришь в окно: что- то не то...
- А мы точно в Москву едем?
- Да, конечно в Москву, куда ж ещё!
А оказывается- враньё. Поезд идёт вообще в Обуховку какую- нибудь. Высадят тебя там и выкручивайся как хочешь.
Вот ещё например: стоишь на перроне, ждёшь свой поезд, а мимо манящие вагоны люкс- класса сверкают, так и манят... А ты знаешь, что с минуты на минуту твой поезд приедет. Дай, думаешь, загляну хоть. Понимаешь, что они совсем не в ту сторону едут, но хочется хоть одним глазочком, хоть посмотреть как там в них... И тут резко твой долгожданный поезд, простояв у перрона меньше минуты, уносится вдаль. И всё, стой теперь, как дурак, на улице, не в люксе, и не в поезде Ростов- Москва.
Или решишь с пересадками ехать, мол дешевле так, да пока всю страну исколесишь, никакой Москвы не захочешь. Да и сам, уставший, помятый... Как- то нехорошо столицу с таким замученным видом встречать.
Но, запомните главное: внимательно посмотрите на билет, прежде чем в поезд садиться! И если написано там Ростов- Москва, то будьте добры, садитесь в поезд Ростов- Москва, и никаких пересадок!


Рецензии